TCT Clubmeisterschaften Doppel

Am vergangenen Wochenende fanden unsere diesjährigen Doppelmeisterschaften statt.
Unser Sportwart J. Müller freute sich über bestes Tennis-Wetter und tolle Spiele und konnte am nde den neuen Clubmeistern Gratulieren.
Damen: 1) T.+P. Schulz 2) U. Tkotz/C. Schmidt 3) E. von Brause/P. Borst
Herren: 1) A.+I. Schievink 2) A. Hipp/K. Janßen 3) M. Seitz/F. Dittus
Gratulation an die drei Erstplatzierten!!!

Jubiläumsfeier 40 Jahre TCT

An unserem Gründungsdatum 25. Mai fand unsere Jubiläumsfeier mit rd. 120 Gästen statt. Es war eine tolle Feier, die wieder einmal gezeigt hat, dass das Vereinsleben beim TCT einfach Spass macht. Vielen Dank an alle Helfer und Gäste, die zu diesem tollen Tag beigetragen haben!

Gelungener Saisonauftakt: TCT-Jugend beim Porsche Tennis Grand Prix

Wieder einmal hatten wir das Glück auf unserer Seite und konnten mit unseren TCT-Kids als Players Cheer Up Fantruppe von Qinag Wang am Porsche Tennis Grand Prix teilnehmen. Leider war in der ersten Runde bereits Schluss, aber bis dahin war es wie immer ein tolles Erlebnis für alle Kinder und Betreuer/innen. Wir hoffen jetzt schon, das wir auch im nächsten Jahr wieder das Losglück auf unserer Seite haben und mit dabei sein können.

Saisoneröffung und Tag der offenen Tür am 27./28. April

Es ist endlich wieder soweit. Die Sommersaison 2019 kann beginnen. Wie in jedem Jahr starten wir auch dieses Jahr wieder mit unserer Saisoneröfnung, die gleichzeitig ein Tag der offenen Tür für Jedermann/-frau ist. Alle Tennisinetressierten sind herzlich eingeladen einfach mal bei uns vorbei zu schauen. Start ist am 27.4. ab 10 Uhr. Bei netter Bewirtung gibt es genug Raum den Verein und seine Mitglieder kennen zu lernen oder direkt bei unserem kleinen Spassturnier – das für alt, jung, Anfänger, Wiedereinsetiger oder Mannschaftsspieler geeignet ist – einzusteigen.

Am 28.4. ist dann unsere Saisoneröffnung und Tag der offenen Tür für Kinder und Jugendliche. Auch hier gibt es wieder beste Gelegenheit den Verein, unser Jugendwartteam und unsere Tennis-Kids kennen zu lernen.

In unserem Jubiläumsjahr gibt es zudem ein besonderes Angebot:
40 Jahre TCT = 40 EUR für ein Jahr Schnuppermitgliedschaft. Gültig ist das Angebot bis zu unserem Gründungsdatum am 25.5. Nutzen Sie diese Gelegenheit und schauen bei uns vorbei!

TCT-Jugend wieder als Fan-Club beim Porsche Tennis Grand Prix dabei

Nachdem wir im letzten Jahr eine kleine Verschnaufpause hatten, war das Losglück in diesem Jahr wieder auf unserer Seite. Die TCT-Jugend darf erneut als Fan-Club beim Porsche Tennis Grand Prix teilnehmen. In den Vorjahren durften wir schon Annika Beck, Caroline Wocniacki, Garbine Muguruza und Elena Vesnina anfeuern. In diesem Jahr werden wir die Nr. 18 der Welt und Nr. 13 der Setzliste anfeuern: Qiang Wang ( https://www.wtatennis.com/players/player/314429/title/qiang-wang ).
Es freut uns riesig, dass wir wieder dabei sind. Los geht es ab Samstag, den 20.4. Ab dann gilt es Qiang Wang zu unterstützen, damit unsere Spielerin möglichst lange im Turnier dabei ist. Denn so lange Sie dabei ist, dürfen auch wir dabei sein. Für unsere TCT-Jugend heisst es also: kräftig Daumen drücken und lautstark anfeuern!!!

TCT mit ausgezeichneter Jugendarbeit

Bereits zum vierten Mal in Folge erhält der TCT die Auszeichnung des WTB für besonders gute Jugendarbeit. Wir freuen uns über diese Auszeichnung, die das grosse Engagement unserer Jugendwarteteams schon seit einigen Jahren immer wieder aufs neue bestätigt. Unser Jugendwarteteam kümmert sich nicht nur um Spiele, Turniere, Jugendtraining und das Jugendförderkonzept. Im Jugendbereich werden auch regelmässig tolle Veranstaltungen und Besuche wie beim Porsche Tennis Grand Prix, Mercedes Cup auf dem Weissenhof oder Besuche beim VFB und den Ludwigsburger Riesen durchgeführt.
Wir freuen uns immer auch über neue Kinder und Jugendliche die Lust auf Tennis haben! Kinder und Jugendliche  können jederzeit bei uns einsteigen und am Training teilnehmen, das vom Verein bezuschusst wird. Bei Interesse am besten direkt auf unser Jugendwartteam zugehen, sie stehen gerne für Ihre Fragen zur Verfügung!

Verbandsrunde 2019 – Spieltermine

Die Sommersaison 2019 naht mit grossen Schritten.  Auch unsere Manschaften stehen schon in den Startlöchern und freuen sich auf die kommende Saison. Seit gestern sind nun auch die Spieltermine bekannt:

Jubiläumsangebot – Jetzt Schnuppermitglied werden für 40 EUR!!!

Jubiläumsjahr beim TCT – TCT wird 40

Ein besonderes Tennisjahr steht vor der Tür. Unser TCT wird 40!  Am 25. Mai 1979 wurde unser TCT gegründet. Aus dem Nichts und mit viel mühevoller Handarbeit entstand damals ein neuer Tennisverein der mittlerweile auf eine bewegte Vergangeheit – inklusive Vereinsheimbrand und Wiederaufbau –  zurückgucken kann. Schon damals und bis heute lebt unser Verein vor allem von einem tollen Zusammenhalt der Mitglieder und einem geselligen Vereinsleben.  Unser Jubiläumsjahr wollen wir natürlich gebührend feiern und so sollten sich heute schon alle Mitglieder den 25. Mai 2019 in Ihren Kalender eintragen. Bis dahin werden wir noch viele alte und interessante Dinge aus unserer Vereinsgeschichte zusammentragen, wie z.B. das angehägte Bid aus der Entstehungszeit. Wir freuen uns auf das 40jährige Vereinsjubiläum unseres TCT in 2019!!!

Bau des TCT

Toller Saisonstart 2018

An den beiden Samstagen 21. und 28. April fanden unsere beiden Saisoneröffnungstage statt. Sowohl bei den Erwachsenen als auch bei unseren Kids und Jugendlichen waren es tolle Tage mit jeweils einem launigen Bändelesturnier für Jedermann/-frau/-kind. Für die Geselligkeit durfte natürlich eine toller Start in unsere Hüttenbewirtung ebensowenig fehlen wie auch für die Kleinsten die Möglichkiet sich beim Schnuppertennis auszuprobieren. Alles in allem war es eine sehr gelungene Saisoneröffnung und wird freuen uns auf eine tolle Sommersaison 2018!

« Ältere Beiträge